新闻中心>>品牌>>食品
抽检:标称佳木斯市汇滨圆食品加工厂生产的精肉里肌肠上不合格名单
2019-10-10 00:57:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年10月9日,黑龙江省市场监督管理局发布关于6批次食品不合格情况的通告(2019年第43期)。

根据食品安全国家标准检验和判定,其中1批次肉制品样品不合格。佳木斯市郊区俊梅连锁超市西郊华城店销售的标称佳木斯市汇滨圆食品加工厂生产的精肉里肌肠(生产日期或批号2019-6-13),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为黑龙江省质量监督检测研究院。

菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。食品的菌落总数严重超标,将会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质,使食品失去食用价值。

对抽检中发现的不合格食品,黑龙江省市场监管局已责成辖区市场监管部门立即组织开展核查处置工作,查清产品流向,采取下架、召回等风险控制措施,对违法违规行为依法查处。采取的风险防控措施和核查处置情况将及时向社会公开。

黑龙江省市场监管局特别提示消费者,在购买到或在市场上发现不合格食品,请拨打当地12315投诉举报电话进行投诉或举报。

肉制品监督抽检不合格产品信息

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

样品名称

规格型号

商标

生产日期

不合格项目‖检验结果‖标准值

检验机构

1

佳木斯市汇滨圆食品加工厂

黑龙江省佳木斯市向阳区新建路01

佳木斯市郊区俊梅连锁超市西郊华城店

郊区友谊路西段

精肉里肌肠

300/

汇滨圆

2019/6/13

 菌落总数║1.5×1052.3×1052.3×1052.8×1052.5×105n=5,c=2,m=104,M=105CFU/g

黑龙江省质量监督检测研究院

(责任编辑: 六六 )