新闻中心>>品牌>>房产
泰豪国际广场迟迟未交房 城阳长安房地产:年底交付
2019-11-08 14:00:21 信网

信网11月6日讯 多次延期交房,引发众多业主意见纷纷。近日,信网(0532—80889431)了解到,城阳泰豪国际广场的业主反映,本该2017年底交房的项目,开发商已延长交付时间至2020年。开发商青岛城阳长安房地产开发有限公司负责人表示,项目目前已经基本完工,预计今年12月20日交付。

业主张先生告诉信网,他于2016年在城阳区泰豪国际广场购买了一套公寓,按照合同约定开发商应于2017年12月31日完成交付,可实际情况却是,开发商青岛城阳长安房地产开发有限公司多次违约,延迟交付时间。

信网了解到,开发商曾多次承诺分别于2018年5月31日,2018年12月31日、2019年5月31日、2019年10月30日交房,可最终都无法兑现,最近一次又承诺房子将于2020年五一前后交付,这让业主们感到非常怀疑。

“目前项目里面倒也没有停工,只有二三十个工人在施工,进度非常慢,也只是这样维持着干,估计如果不停工,可能会在五一前后交付。”张先生的语气中多了几分不确定和担忧。

另一位业主于2017年4月份购房,也面临着同样问题。从该业主提供的合同来看,合同中明确规定开发商未在规定时间内将房屋交付给业主,应向业主支付违约金,违约金自本合同约定的最后交付期限之第二天起算至实际交付之日止,逾期超过60天,开发商应按业主已交购房款,按逾期天数,按日向业主支付万分之二违约金,合同继续履行。

“开发商资金出现问题,违约金现在闭口不谈,只说等到房子交付一块算,但具体怎么算就不知道了。”业主表示。

另外,张先生告诉信网,开发商之所以多次违约,延期交房的主要原因就是资金问题,很多查询到,该开发商身负多起官司,情况十分复杂。

对于业主的说法和猜测,开发商青岛城阳长安房地产开发有限公司的法人王总给予否认,他告诉信网,该项目延期交房并不是因为资金问题,而是因为工程升级,外立面变动本就十分复杂和耗时,所以才耽误了交付时间。目前,工程基本已经全部完工,他们已经在准备房屋验收的相关材料,预计今年12月20日左右就可交付。

“我们已经和业主沟通过违约金的问题,交房3到6个月之内,按照合同约定支付给业主。”王总表示。 信网记者 丛黎

(责任编辑: 六六 )