新闻中心>>品牌>>食品
江苏:15批次食品抽检不合格
2019-11-14 19:53:37 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报南京讯(孙婉婉 记者薛庆元)近期,江苏省市场监管局完成省级食品安全监督抽检任务901批次,涉及餐饮食品、糕点、肉制品、食用油、油脂及其制品、饮料、水产制品和食用农产品等。结果显示,检验项目合格样品886批次、不合格样品15批次。

据了解,不合格产品销售公司涉及连云港市连云区江记海干货店、江阴市澄北春夏副食超市、扬中市苏佰业日用品超市、睢宁县睢勤公共服务有限公司、睢宁县大自然水厂、徐州市溶泉水厂、徐州市云龙区坛小福酸菜鱼馆、泰州市海陵区同发菜业批发部、江苏省鼎仪农业科技发展有限公司、常熟市尚湖镇辛辛吃好货休闲食品店、苏州市姑苏区早安食品商行、徐州念念馆电子商务有限公司等。

不合格产品标称生产企业涉及如皋市顺鑫食品有限公司、江苏融海食品有限公司、徐州奥洁餐饮有限公司、江苏春绿食品科技有限公司、江苏春绿粮油有限公司等。

不合格项目有菌落指数、氯霉素、溶剂残留量、铜绿假单胞菌、过氧化值、氟苯尼考、大肠菌群、丙二醇等。

菌落总数主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求;呋喃西林及其代谢物长期摄入可能会引起溶血性贫血、多发神经炎、眼部损害等;食用油中溶剂残留量过高,长期大量摄入可能会对人体的神经系统和造血系统产生影响。

针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省市场监管局已责成相关市级市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

(责任编辑: 六六 )