新闻中心>>品牌>>食品
天津市北辰区发布不合格食品核查处置情况
2019-11-15 10:38:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  11月14日,天津市北辰区市场监督管理局官网发布关于不合格食品核查处置情况的通告。通告称,国家食品安全质量监督抽检(GC19000000001931499),涉及北辰区1家生产单位,现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、不合格食品基本情况

产品名称:三文治肠(生产日期:2019年5月7日;规格型号:390克/袋;质量等级:普通级)。受检单位:天津市大海实业发展有限公司,该批三文治肠经河北省食品检验研究院抽样检验,菌落总数项目不符合GB2726-2016《食品安全国家标准 熟内制品》规定的要求。

二、监管部门的调查处理情况

北辰区市场监管局于2019年9月6日启动了经营环节的核查处置。经查,当事人生产批号为2019年5月7日的三文治肠共20箱,187.2公斤,货值金额3014.4元,全部销售。无召回。

三、对企业违法行为依法处罚情况

当事人生产的三文治肠原始检验记录及检验报告齐全,且被抽检产品为流通环节整理不当造成菌落总数不符合食品安全标准。当事人的行为不满足《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项规定的生产不符合食品安全标准的食品的构成要件,当事人违法事实不成立。

四、原因排查及企业整改情况

经排查,抽检产品菌落总数项目不符合食品安全标准,经调取生产记录及留样记录,查验检验过程和结果,产品出厂及运输、储存销售过程进行溯源排查,该批次产品在出厂时各项指标均符合国家标准,到达销售地点后因经销商未考虑8月、9月气温超出正常温度,保存位置及储存条件均不符合该产品的保存条件,导致微生物繁殖。企业对生产、运输、储存销售各环节制定整改措施,加强对生产流程严格控制,加强经销商管理。北辰区市场监管局已于2019年11月14日组织复查,未发现违法违规行为。

五、其他需要说明的情况

无。

(责任编辑: 八雨 )