新闻中心>>品牌>>食品
南京市玄武区开展保健食品专项整治宣传活动
2019-11-15 13:40:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据南京市市场监管局11月13日消息,为落实玄武区保健食品“五进”专项科普宣传要求,帮助广大消费者科学认识保健食品,提高理性消费及自我保护意识,近日,南京市玄武区食安办在红山街道开展“科学认知保健食品,明白理性放心消费”主题宣传活动。

活动现场设置了宣传展板和横幅,向市民科普《食品安全法》及保健食品相关法律法规,强调“保健食品不是药物,不能替代药物治疗疾病”理念,提醒广大消费者警惕保健食品“药到病除”“健康讲座”“免费活动”“权威证明”“专家义诊”等五大非法宣传“陷阱”。同时,工作人员现场为市民答疑解惑,并受理相关投诉。当天活动参与市民超200人,共发出宣传手册500余份,受理咨询投诉50余条。

自开展保健食品专项整治行动以来,玄武区已累计出动执法人员550人次,检查企业300余家,开展宣传活动18场次,悬挂横幅50余条,发放宣传资料1500份,对超市、商场、农贸市场内的保健食品开展抽检60批次。

(责任编辑: 广岛 )