新闻中心>>品牌>>食品
雅安市市场监管局公布1批次不合格食品核查处置情况
2019-11-15 15:26:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 四川省市场监管局(以下简称“省局”)发布的《关于6批次食品不合格情况的公告》(2019年第37号),涉及雅安市的雅安市雨城区小彭小吃店销售的“油条”。雅安市市场监督管理局现将该不合格食品的核查处置情况通告如下。

不合格食品有关情况

省局2019年第37号公告通报雅安市1批次不合格食品,抽样单编号:GC19510000004031484;产品名称:油条;生产日期:2019-05-14;规格型号:散装;被抽样单位:雅安市雨城区小彭小吃店;标称生产者名称:/;不合格项目:铝的残留量(干样品,以Al计)。

经营环节核查处置情况

(一)产品控制情况

雨城区市场监督管理局(以下简称雨城区局)于2019年7月2日对雅安市雨城区小彭小吃店经营场所实施现场检查,已查明该门店共制作该批次不合格食品150根,货值225元;已销售150根,库存(未销售)0根,召回0根,下架封存0根。

(二)行政处罚情况

经调查,当事人违反了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第八条第(七)项之规定,依据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第四十一条,雨城区局于2019年7月11日对该门店作以下处理:

罚款人民币1000.00元(大写:壹仟元整)

(三)排查整改情况

经排查,造成该批次产品不合格的原因是由于该门店经营户法律意识淡薄,食品安全意识淡薄,制作过程把控不严。雨城区局责令该门店进行整改,经营户已提交书面整改报告,整改措施为:1.加强相关法律法规学习,增强食品安全意识;2.严把制作过程,按相关要求进行制作销售。

雨城区局已于2019年7月31日组织复查验收,该门店基本整改完成。

(责任编辑: 六六 )