新闻中心>>品牌>>食品
上海:4批次食用农产品不合格
2019-11-15 23:55:47 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报上海讯(黄晓宇 记者 刘浩)近日,上海市市场监管局发布2019年第43期省级食品安全监督抽检结果。经检测,有4批次食用农产品不合格。

本次监督抽检信息涉及7大类食品,包括:方便食品、可可及焙烤咖啡产品、冷冻饮品、乳制品、食糖、食用农产品、糖果制品等。抽检样品共计781批次。其中,合格777批次、不合格4批次。不合格样品为食用农产品4批次,不合格项目为啶虫脒、磺胺类(总量)、腐霉利、镉(以Cd计)。

标称太仓市青田食品有限公司生产的由上海市长宁区杨记肉店销售的纯精肉(猪肉)(生产日期:2019年7月9日)磺胺类(总量)实测值为2578μg/kg,标准值应为100μg/kg。

标称上海市浦东新区金杨新村街道乔平蔬菜经营部销售的杭州茄子(生产日期:2019年7月15日)镉(以Cd计)实测值为0.23mg/kg,标准值应为0.05mg/kg。

标称上海朋联实业发展有限公司香花桥分公司销售的由谷明军生产的小青菜(规格型号:散装称重;购进日期:2019年8月1日)啶虫脒实测值为4.46mg/kg,标准值应为1mg/kg。

标称上海申北副食品市场-126、127、128号摊位吴自亚销售的韭菜(生产日期:2019年7月24日)腐霉利实测值为1.1mg/kg,标准值应为0.2mg/kg。

目前,上海市市场监管部门已对上述抽检发现的不合格食品的相关当事人进行调查,依法查处,督促其履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。

(责任编辑: 六六 )