新闻中心>>品牌>>食品
福建:荔波牌纯豆浆固体饮料不合格
2019-11-16 00:03:29 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报福州讯(记者 张文章)近日,福建省市场监管局发布2019年第41期食品安全监督抽检信息公告。此次公告的监督抽检信息涉及饮料、食用农产品等10大类食品164批次,其中合格161批次,不合格3批次。

饮料不合格1批次:福建永辉超市有限公司福州奥体中心广场店销售的标称广西桂林荔波食品有限公司2019年7月12日生产的荔波牌纯豆浆固体饮料,霉菌不合格。

食用农产品不合格2批次:莆田市城厢区亚青家禽摊销售的土鸡(购进日期为2019年8月16日),经初检和复检,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不合格;厦门夏商百货集团三明有限公司列东店销售的来自三明市鑫源蔬菜配送有限公司的黄豆芽(购进日期为2019年8月28日),4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不合格。

福建省市场监管局已要求所在地市场监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

(责任编辑: 六六 )