新闻中心>>品牌>>食品
连云港淼源饮用水有限公司生产的克立林饮用水被检出不合格
2019-12-03 08:05:26 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月2日,江苏省市场监督管理局网站发布《省市场监管局关于17批次食品不合格情况的通告(2019年第42期)》。

根据食品安全国家标准检验和判定,其中,连云港淼源饮用水有限公司生产的克立林饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为连云港市质量技术综合检验检测中心。

铜绿假单胞菌是一种常见的条件致病菌,属于非发酵革兰氏阴性杆菌。本菌普遍存在,而在潮湿环境尤甚。饮用水中超标可能是由于个别企业未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位等有关。

针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省市场监管局已责成相关市级市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

公告号

任务来源/项目名称

检验机构

备注

连云港淼源饮用水有限公司

赣榆区经济开发区珠海路23

连云港淼源饮用水有限公司

赣榆经济开发区珠海路

克立林饮用水

18.9L/

/

2019-07-31

铜绿假单胞菌||70CFU/250mL50CFU/250mL69CFU/250mL72CFU/250mL65CFU/250mL||n=5,c=0,m=0CFU/250mL

饮料

2019年第42

江苏省市场监督管理局

连云港市质量技术综合检验检测中心

/

(责任编辑: 六六 )