新闻中心>>品牌>>食品
威海市市场监管局发布1批次不合格食品核查处置情况
2019-12-03 15:00:52 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  12月2日,威海市市场监督管理局官网发布关于1批次不合格食品核查处置情况的通告。通告称,在2019年食品安全监督抽检中,威海大地食品有限公司抽检不合格。现将核查处置情况公告如下:

(一)抽检基本情况。不合格产品为花饽饽,不合格项目为脱氢乙酸及其钠盐,生产日期为2019年8月11日。

(二)产品控制情况。2019年9月5日,威海市市场监督管理局收到不合格报告。2019年9月11日,向该公司送达检验报告,并进行了现场检查和调查,发现威海大地食品有限公司的花饽饽(生产日期:2019年8月11日)共计90.5公斤。执法人员对该公司生产、销售记录等进行了证据固定,下达了停止生产销售、召回不合格食品的通知,并立案开展调查工作。

(三)行政处罚情况

威海大地食品有限公司2019年8月11日生产的花饽饽被检测出脱氢乙酸及其钠盐不合格,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条之规定,威海市市场监督管理局对威海大地食品有限公司下达了行政处罚决定书,文号为 (威)市监食罚〔2019〕55 号。

(四)原因排查及企业整改情况。按照威海市市场监督管理局要求,威海大地食品有限公司进行了原因排查,目前该公司正在整改中。

(责任编辑: 八雨 )