新闻中心>>品牌>>食品
陕西举行食品生产检查员培训
2019-12-03 23:38:46 中国消费者报·中国消费网

中国消费者报西安讯(记者 徐文智)为适应市场监管机构改革新形势新任务的需要,加强食品生产检查员队伍职业化建设,11月25日至29日,陕西省食品生产检查员培训在西安举行。

陕西省市场监管局相关领导对培训班提出4个方面的要求:一是要提高政治站位,坚持以人民为中心的监管理念;二是要深刻认识新时代加强食品检查员队伍建设的重大意义;三是要严守法律法规,组织开展食品生产检查工作;四是要端正态度守纪律,确保学习培训取得实效。陕西省纪委驻省市场监管局纪检监察组四级调研员、案件组组长佘大勇对学员进行了廉政教育。

培训邀请省内外有关专家紧紧围绕食品生产法律法规体系、有关食品安全标准等方面进行讲解,提升检查员理论和实际操作能力,确保检查工作科学化、规范化、专业化水平。培训结束后组织闭卷理论、能力面试、现场操作三种形式的考试考核,考核合格的将分别录入省市级食品生产检查人员库。

(责任编辑: 六六 )