新闻中心>>品牌>>食品
标称无锡市博顺食品有限公司生产的徐州馓子被检出不合格
2019-12-05 07:58:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月4日,江苏省市场监督管理局网站发布《省市场监管局关于16批次食品不合格情况的通告(2019年第43期)》。

根据食品安全国家标准检验和判定,其中南通市崇川区晗丫食品经营部销售的标称无锡市博顺食品有限公司生产的徐州馓子,被检出过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为江苏省理化测试中心。

过氧化值主要反映食品中油脂是否氧化变质,随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高。过氧化值一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。

针对监督抽检中发现的不合格食品,江苏省市场监督管理局已责成相关市场监管部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为依法处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开。

 

抽样编号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

任务来源/项目名称

检验机构

备注

GC19320000281731567

无锡市博顺食品有限公司

无锡市滨湖区方庙路35-2

崇川区晗丫食品经营部

南通市崇川区友谊家园31幢商业103203

徐州馓子

240/

脆香阁及图形商标

2019-09-09

过氧化值(以脂肪计)||0.36g/100g||0.25g/100g

糕点

江苏省市场监督管理局

江苏省理化测试中心

 

(责任编辑: 六六 )