新闻中心>>品牌>>食品
龙岩市海记商贸有限公司经销的白壳鸡蛋检出氟苯尼考不达标
2019-12-05 11:40:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月3日,龙岩市市场监督管理局公布的2019年食品监督抽检信息(第1期)显示,本次所抽检的200批次食品中,1批次不合格。龙岩市海记商贸有限公司经销的白壳鸡蛋检出氟苯尼考不达标。

据了解,氟苯尼考又称氟甲砜霉素,是农业部批准使用的动物专用抗菌药,主要用于敏感细菌所致的猪、鸡、鱼的细菌性疾病。《动物性食品中兽药最高残留限量》(农业部公告第235号)中规定,氟苯尼考在产蛋鸡中禁用(鸡蛋中不得检出)。正常情况下消费者不必对鸡蛋中检出氟苯尼考过分担心,但长期食用氟苯尼考残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

龙岩市市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

龙岩市市场监督管理局特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

 

食品监督抽检不合格产品信息表(食用农产品)

抽样编号

序号

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽检单位名称

被抽检单位地址

食品名称

规格型号

生产日期/批号

分类

不合格项目

备注

NCP30387

1

/

/

龙岩市海记商贸有限公司

福建省龙岩市新罗区曹溪街道东山农副产品综合批发市场82号店

白壳鸡蛋

/

购进日期:2019-09-23

食用农产品

氟苯尼考

 

(责任编辑: 广岛 )