新闻中心>>品牌>>食品
南涧无量山阿增清真食品加工有限责任公司生产的黄牛肉 香牛圆被检出不合格
2019-12-05 15:00:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月4日,云南省市场监督管理局网站发布《关于3批次食品不合格情况的通告2019年第42期》。

据通告,南涧无量山阿增清真食品加工有限责任公司生产的黄牛肉 香牛圆(肉制品) 原味,菌落总数不符合食品安全国家标准规定,检验机构为云南云测质量检验有限公司。

菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。《食品安全国家标准 熟肉制品》(GB 2726-2016)中规定,熟肉制品菌落总数,一个样品的5次检测结果均不超过105 CFU/g,且至少2次检测结果不超过104 CFU/g。

对抽检中发现的不合格产品,云南省市场监督管理局将责成企业所在地监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

(注:本期通告仅代表所抽检样品批次的检验情况)

 

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/批号

不合格项目║检验结果║标准值

分类

检验机构

备注

南涧无量山阿增清真食品加工有限责任公司

云南省大理州南涧县公郎镇公郎街祥临公路(原收费站旁)

南涧无量山阿增清真食品加工有限责任公司

云南省大理州南涧县公郎镇公郎街祥临公路(原收费站旁)

黄牛肉 香牛圆(肉制品) 原味

散装称重

公郎阿增

2019/10/7

菌落总数║n147000CFU/gn240000CFU/gn337000CFU/gn436000CFU/gn542000CFU/g
c=5
n=5c=2m=104M=105

肉制品

云南云测质量检验有限公司

 

(责任编辑: 六六 )