新闻中心>>品牌>>食品
进口预包装食品无中文标签 统方酵素生物科技被罚
2020-01-14 17:16:51 信网

信网1月13日讯 日前信网(0532-80889431)获悉,统方酵素生物科技(青岛)有限公司(简称“统方酵素生物科技”)经营的弗雷生物益生菌、弗雷生物红参等进口预包装食品无中文标签。该司该行为违法了食品安全法相关规定,依据该法,2019年10月18日,城阳区市场监管局对该司作出了没收违法产品、罚款6000元的行政处罚决定。

信网了解到,食品安全法第九十七条明文规定:进口的预包装食品、食品添加剂应当有中文标签;依法应当有说明书的,还应当有中文说明书。标签、说明书应当符合本法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,并载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。

该法第一百二十五条则规定,生产经营无标签的预包装食品、食品添加剂或者标签、说明书不符合本法规定的食品、食品添加剂的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五千元以上五万元以下罚款。

依据食品安全法相关规定,城阳区市场监管局没收了统方酵素生物科技无中文标签胶原蛋白肽美肤3箱、胶原蛋白肽健骨3箱、弗雷生物益生菌3箱、弗雷生物红参3箱,并对该司处以罚款6000元。信网记者 张孝鹏

(责任编辑: 六六 )