新闻中心>>品牌>>食品
湖州市吴兴区市场监管局公布1批次不合格冰鲜黄鱼风险控制情况
2020-01-14 23:27:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 湖州浙北大厦超市有限公司米兰店经营的冰鲜黄鱼被检出不合格,湖州市吴兴区市场监督管理局近日通告相关批次不合格食品风险控制情况。

抽检基本情况。2019年9月30日,湖州市吴兴区市场监督管理局委托绿城农科检测技术有限公司对当事人销售的“冰鲜黄鱼”(浙北农副产品交易中心2725-2728#,2019年9月28日购进)进行了抽检。根据检验报告NO:19F0930932,被抽检批次产品氧氟沙星项目不符合农业部公告第2292号《发布在食品动物中停止使用洛美沙星、培氟沙星、氧氟沙星、诺氟沙星4种兽药的决定》的要求,检验结论为不合格。

2019年10月25日,执法人员将检验报告送达并进行了现场检查。经查,该公司冰鲜黄鱼专柜为与长兴小浦诚信水产养殖场联营专柜,2019年9月28日从湖州康山街道王相斐海水产品批发部购进被抽检批次产品,购进数量为1箱,购进价格为215元/箱,至执法人员送达检验报告,已经销售完毕。

执法人员责令该公司立即进行原因自查及整改、开展产品召回并及时通报召回情况。该公司当即启动原因自查及产品召回程序。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

(责任编辑: 六六 )