新闻中心>>品牌>>食品
标称长沙凯麦鸿食品有限公司生产的蛋黄酥被检出不合格
2020-01-15 15:32:17 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据湖南省市场监督管理局网站2020年1月14日消息,该局近期组织开展监督抽检14大类食品278批次样品,根据食品相关标准检验和判定,11批次样品不合格。

其中,标称长沙凯麦鸿食品有限公司生产的蛋黄酥(红豆+蛋黄),经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,菌落总数项目不符合食品安全国家标准规定。

菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。食品的菌落总数严重超标,将会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质,使食品失去食用价值。

湖南省市场监管局表示,对抽检中发现的不合格食品,已责成相关市州市场监管局立即组织开展处置工作,依法予以查处,并要求责令有关食品生产经营者查清产品流向,采取下架召回不合格食品等措施控制风险,对违法违规行为,依法从严处理。相关食品安全风险防控措施和核查处置情况将向社会公布。

 

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期   

不合格项目检验结果标准值

检验机构

备注

长沙凯麦鸿食品有限公司

长沙市开福区捞刀河街道大星机制砖厂第21

长沙凯麦鸿食品有限公司

长沙市开福区捞刀河街道大星机制砖厂第21

蛋黄酥(红豆+蛋黄)

散装称重

图形商标+凯麦鸿

2019/10/7

菌落总数‖ 220000170000220000240000150000CFU/gn=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g

湖南省食品质量监督检验研究院

 

(责任编辑: 六六 )