新闻中心>>品牌>>食品
涟源市三间房精品连锁酒店销售的油条被检出不合格
2020-01-15 15:32:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据湖南省市场监督管理局网站2020年1月14日消息,该局近期组织开展监督抽检14大类食品278批次样品,根据食品相关标准检验和判定,11批次样品不合格。

其中,涟源市三间房精品连锁酒店销售的油条,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合食品安全国家标准规定。  

硫酸铝钾、硫酸铝铵俗称明矾,为含铝添加剂,常作为食品的膨松剂、稳定剂。长期过多摄入,会对人的思维和大脑的记忆、思考等功能产生危害。

湖南省市场监管局表示,对抽检中发现的不合格食品,已责成相关市州市场监管局立即组织开展处置工作,依法予以查处,并要求责令有关食品生产经营者查清产品流向,采取下架召回不合格食品等措施控制风险,对违法违规行为,依法从严处理。相关食品安全风险防控措施和核查处置情况将向社会公布。

 

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期   

不合格项目检验结果标准值

检验机构

备注

/

/

涟源市三间房精品连锁酒店

湖南省娄底市涟源市蓝田办事处交通路邮政大楼C

油条(油炸面制品)

/

/

2019/10/17

铝的残留量(干样品,以Al)348mg/kg‖≤100mg/kg

湖南省食品质量监督检验研究院

 

(责任编辑: 六六 )