新闻中心>>品牌>>食品
邵阳市佳惠百货有限责任公司销售的芹菜被检出不合格
2020-01-15 15:49:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据湖南省市场监督管理局网站2020年1月14日消息,该局近期组织开展监督抽检14大类食品278批次样品,根据食品相关标准检验和判定,11批次样品不合格。

其中,邵阳市佳惠百货有限责任公司销售的芹菜,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,毒死蜱项目不符合食品安全国家标准规定。

毒死蜱是一种具有触杀、胃毒和熏蒸作用的有机磷杀虫剂,少量的农药残留不会引起人体急性中毒,但长期食用农药残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

湖南省市场监管局表示,对抽检中发现的不合格食品,已责成相关市州市场监管局立即组织开展处置工作,依法予以查处,并要求责令有关食品生产经营者查清产品流向,采取下架召回不合格食品等措施控制风险,对违法违规行为,依法从严处理。相关食品安全风险防控措施和核查处置情况将向社会公布。

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期   

不合格项目检验结果标准值

检验机构

备注

/

/

邵阳市佳惠百货有限责任公司

邵阳市双清区人民广场

芹菜散装

/

/

2019/10/15

毒死蜱‖1.1mg/kg‖≤0.05mg/kg

湖南省食品质量监督检验研究院

 

(责任编辑: 六六 )