新闻中心>>品牌>>食品
攸县好又多生鲜店销售的长豆角、香芹被检出不合格
2020-01-15 15:58:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据湖南省市场监督管理局网站2020年1月14日消息,该局近期组织开展监督抽检14大类食品278批次样品,根据食品相关标准检验和判定,11批次样品不合格。

其中,攸县好又多生鲜店销售的长豆角,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现,水胺硫磷项目不符合食品安全国家标准规定。攸县好又多生鲜店销售的香芹,经湖南省食品质量监督检验研究院检验发现, 氟虫腈项目不符合食品安全国家标准规定。

水胺硫磷为有机磷杀虫剂,兼具胃毒和杀卵作用,主要用于防治果树、水稻和棉花害虫。水胺硫磷属于高毒农药,主要通过食道、皮肤和呼吸道引起中毒。少量的农药残留不会引起人体急性中毒,但长期食用农药残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

氟虫腈是一种苯基吡唑类杀虫剂、杀虫谱广,对害虫以胃毒作用为主,兼有触杀和一定的内吸作用。少量的农药残留不会引起人体急性中毒,但长期食用农药残留超标的食品,对人体健康有一定影响。

湖南省市场监管局表示,对抽检中发现的不合格食品,已责成相关市州市场监管局立即组织开展处置工作,依法予以查处,并要求责令有关食品生产经营者查清产品流向,采取下架召回不合格食品等措施控制风险,对违法违规行为,依法从严处理。相关食品安全风险防控措施和核查处置情况将向社会公布。

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期   

不合格项目检验结果标准值

检验机构

备注

/

/

攸县好又多生鲜店

湖南省株洲市攸县联星街道联星社区梅城国际广场

长豆角

/

/

2019/10/22

水胺硫磷‖1.51mg/kg‖≤0.05mg/kg

湖南省食品质量监督检验研究院

 

/

/

攸县好又多生鲜店

湖南省株洲市攸县联星街道联星社区梅城国际广场

香芹

/

/

2019/10/22

氟虫腈‖0.15mg/kg‖≤0.02mg/kg

湖南省食品质量监督检验研究院

 

(责任编辑: 六六 )