新闻中心>>文化>>话题
65种编校不合格出版物 被责令30日内全收回
2018-11-21 09:21:45 北京青年报

本报讯(记者 崔巍)“中国新闻出版广电报”微信公号11月19日消息,国家新闻出版署近日公布了“质量管理2018” 社科、文艺、少儿、教材教辅和生活类编校质量不合格出版物,涉及41家出版单位的65种出版物。相关出版单位自检查结果公布之日起30日内须全部收回不合格出版物。

今年国家新闻出版署组织开展了出版物“质量管理2018”专项工作,重点围绕社科、文艺、少儿、教材教辅、生活和地图类出版物开展编校质量检查,共组织抽查出版物355种,其中社科类71种、文艺类71种、少儿类73种、教材教辅类72种、生活类64种、地图类4种。经专家审核,认定65种出版物编校质量为不合格,包括北京体育大学出版社的《拉伸运动百科》等。

根据《出版管理条例》第六十七条、《图书质量管理规定》第十六条和第十七条的规定,相关出版单位自检查结果公布之日起30日内全部收回不合格出版物。依据《关于开展出版物“质量管理2018”专项工作的通知》,连续2年在抽查中有不合格出版物的出版单位或同一批次抽查有2种不合格出版物的出版单位,不得参加当届中国出版政府奖评奖。

(责任编辑: 六六 )