新闻中心>>文化>>万象
赞比亚当代艺术展开幕
2019-04-30 15:47:08 中国质量新闻网

中赞文化年

——赞比亚当代艺术展开幕

从文化和旅游部官网获悉,4月22日,文化和旅游部党组成员王晓峰出席“中赞文化年——赞比亚当代艺术展”开幕式并致辞。赞比亚旅游与艺术部部长查尔斯·班达一同出席并致辞。

王晓峰表示,今年是中赞建交55周年。在今年举办“中赞文化年”,是中赞两国领导人达成的重要共识,必将推动两国文化和旅游领域的交流与合作迈上新台阶。他指出,“赞比亚当代艺术展”展出的50多件套当代艺术作品由赞比亚视觉理事会精心遴选,代表着赞比亚当代艺术的最高水平,将推动中赞两国人民更近距离、更深层次地相互了解,为两国庆祝建交55周年、为中赞深厚的传统友谊增添浓厚的人文色彩。他希望通过中赞两国在文化和旅游领域的交流与合作,为彼此文明复兴、文明进步、文明繁荣提供持久助力,为中非合作提供更深厚的精神滋养。

班达在致辞中愉快回忆了2017年7月“赞比亚文化周”在成都成功举办的情况。他表示,举办“赞中文化年”将向赞中两国人民展示两国丰富灿烂的文化和旅游资源,进一步增进赞中人民的了解和友谊。

“中赞文化年——赞比亚当代艺术展”是“中赞文化年”的重要活动,于4月22日至5月5日,在中华世纪坛艺术馆举办,展出代表赞比亚当代艺术创作最高水平的绘画和雕塑作品共52件套。

(责任编辑: 景欣 )