新闻中心>>中国国门时报>>第一版
检验检疫部门提醒:赴缅甸旅行须防范流感
2017-08-18 09:19:21 中国质量新闻网

检验检疫部门提醒:

赴缅甸旅行须防范流感

本报讯(鞠 雯) 最近缅甸报告发生季节性甲型H1N1流感疫情,最新疫情监测显示:自7月以来,缅甸目前已确认687人感染、26人死亡,缅甸全境除北部的克钦邦、东南部的克耶邦外,其余12个省邦均出现疫情致死病例。此外,缅甸还发生今年首例人感染H5N1流感病例。

检验检疫部门提醒前往缅甸的旅客:旅行前最好提前2-4周接种流感疫苗;旅途中尽量不到人多拥堵、空气混浊的场所,如必须去时,最好佩戴口罩;旅途中均衡饮食,适度运动,保证充足休息,避免过度劳累;注意个人卫生,勤洗手,如有打喷嚏或咳嗽应用手帕或纸巾掩住口鼻,如有流感症状,外出时应佩戴口罩,以免传给他人。前往缅甸的旅客还应尽量避免直接接触禽类,不要去活禽市场。返程入境时,如有高热、头疼、全身乏力等症状应及时向出入境检验检疫机构申报并到医院就诊。

《中国国门时报》

(责任编辑: 语安 )