新闻中心>>中国国门时报>>第一版
各地检验检疫部门学习贯彻“7·26”重要讲话精神(二)
2017-08-23 08:30:04 中国质量新闻网

凝聚力量 谱写新篇章

各地检验检疫部门学习贯彻“7·26”重要讲话精神(二)

本报综合消息(丁晓利) 7月28日,质检总局党组(扩大)会议专题传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神之后,各地检验检疫部门迅速组织学习讨论,深刻领会讲话精神。大家表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、总揽全局,深刻阐释了推进党的建设新的伟大工程,与进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的关系,各级党员干部要深入学习贯彻讲话精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,抓好党中央及质检总局党组各项决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

天津检验检疫局党组强调,要把领会习近平总书记重要讲话精神实质与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,既学讲话精神又议实际工作。把讲话精髓学深悟透,联系实际做好贯彻落实。各级领导干部要以上率下,带头学、深入学,发挥“关键少数”模范带头作用,紧密联系质检总局和天津局党组决策部署真抓实干。

海南检验检疫局党组要求,要切实增强“四个意识”,维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面、科学、系统、准确领会讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,武装头脑、指导实践、推动工作。坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化。切实改进工作作风,发扬钉钉子精神,一步一个脚印推动各项事业稳步推进。

珠海检验检疫局深入开展学习研讨,通过多种形式及时传达、认真学习、广泛讨论、深入交流“7·26”重要讲话精神。将学习贯彻重要讲话精神与促进质量提升、维护国门安全结合起来,与检验检疫重点工作结合起来;深度开发公共技术服务平台,大力推动质量提升;探索“一国两制”框架下的口岸监管机制。

宁夏检验检疫局丰富学习载体,将“7·26”重要讲话及人民日报刊发的评论员文章和新华社发表的评论员文章汇编成学习活页。要求干部职工深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,突出问题导向,对照检查“四个意识”树立是否牢固、全面从严治党“两个责任”落实是否有力要求,进一步强化责任担当。该局党组强调,要深入贯彻落实“7·26”重要讲话精神,大力推进“放管服”改革,推行“双随机、一公开”监管,打造丝绸之路经济带战略支点。

宁波检验检疫局从“三个深刻认识”“三个深入推进”入手,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神。“三个深刻认识”,即深刻认识本次会议的重要意义,深刻认识党的伟大成绩,深刻认识全面从严治党永远在路上,把思想和行动统一到讲话精神上来。“三个深入推进”,即结合“百名书记上党课”“千名党员上讲台”“打通中梗阻、提升执行力”等特色活动载体,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;深入推进改革创新,坚持推进“中国(宁波)国际贸易便利化综合试验区”建设等;深入推进抓质量、保安全各项工作。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )