新闻中心>>中国国门时报>>第一版
国家认监委召开党组中心组(扩大)学习会
2017-09-08 09:21:52 中国质量新闻网

国家认监委召开党组中心组(扩大)学习会

学习国务院常务会议精神 研究部署贯彻落实工作

本报讯(记者 逄 丽) 9月7日,国家认监委召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习9月6日国务院常务会议精神。会议指出,国务院常务会议确定推进质量认证体系建设,加强事中事后监管,提升中国制造品质,为今后一个时期认证认可工作深入开展指明了方向,明确了目标,作出了部署。

会议强调,要认真学习贯彻国务院常务会议精神,切实抓好各项工作落实,充分发挥市场机制作用,夯实推行和强化质量认证这一市场经济基础性制度的基础,更好服务质量监管,促进中国制造提质升级、迈向中高端。

会议要求,要抓好传达学习,真正领会国务院常务会议精神实质,认清形势、把握大局,以改革促发展、以发展促提升,推进认证认可事业实现新发展。尽快研究制定推进质量认证体系建设落实方案,按照本次常务会议要求,与相关部门加强配合,处理好相关意见和建议,尽快研究起草相关政策文件。尽快拿出会议精神贯彻落实的具体举措,重点抓好会议确定的七项重点工作,提出贯彻落实意见。同时抓紧研究出台落实会议决定的措施,明确时间表、路线图和责任人。要大力宣传认证认可制度的重要意义、功能作用和运行机制,通过各种渠道发出声音,让社会各界更好地了解认证认可工作,支持认证认可工作。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )