新闻中心>>中国国门时报>>第一版
全国质检职工书屋建设工作推进培训会在宁波召开
2017-09-11 09:40:15 中国质量新闻网

强素质 树形象

全国质检职工书屋建设工作推进培训会在宁波召开

本报讯(赵小红) 9月7日,全国质检职工书屋建设工作推进培训会在宁波召开。

以“强素质、树形象”为主题的“书香质检”阅读活动开展近3年来,全国质检系统各单位积极响应,开展了一系列丰富多彩的读书活动,推动了质检干部队伍素质提升和质检文化建设。在活动推进过程中,质检干部职工积极进行文化创作、著书立说,涌现出一批深受欢迎的图书,为全系统开展“书香质检”阅读活动提供了一批好的书源。目前,全国质检系统共建成质检职工书屋示范点100余个,其中宁波检验检疫局、山东检验检疫局、安徽省质监局等10家单位建设的职工书屋被中华全国总工会评为全国工会职工书屋示范点。调查结果显示,2016年全国质检系统干部职工人均读书8.95本,比2015年的6.26本增加了2.69本,比2016年全国国民人均阅读量(7.86本)多1.09本。84%的干部职工认为,通过参与“书香质检”阅读活动,知识储备更加丰富,工作视野更加开阔,自身综合素质得到了提升。

建设质检职工书屋是全国质检系统“书香质检”阅读活动的一项重要内容,对于提高质检干部队伍综合素质、加快质检文化建设和学习型组织建设具有十分重要的意义。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )