新闻中心>>中国国门时报>>第一版
质检总局获政协第十二届全国委员会“提案先进承办单位”表彰
2017-09-11 09:41:03 中国质量新闻网

本报讯(鞠 文) 9月6日,政协第十二届全国委员会优秀提案和先进承办单位表彰会在北京召开,质检总局获“提案先进承办单位”表彰。这是质检总局政协提案办理工作连续三届获此殊荣。

表彰会前,中央政治局常委、全国政协主席俞正声亲切会见获奖代表并发表重要讲话。全国政协副主席兼秘书长张庆黎主持会议,中央书记处书记、全国政协副主席杜青林发表讲话。会议共表彰了204个承办单位中的45家,质检总局副局长陈钢作为受表彰单位代表出席会议。

多年来,质检总局高度重视提案办理工作,始终将办理好提案视为质检部门落实党中央、国务院重要部署要求的具体体现,作为推动质检事业发展的有效途径。在办理过程中,质检部门始终坚持实事求是的原则,秉持开诚布公的态度,努力做到负责任地办理,直截了当地答复,不断提高提案办理实效和水平。全国政协十二届一次会议以来,质检总局共承办政协提案618件,按时办结率均达到100%。

此次质检总局再次受到表彰,是政协第十二届全国委员会对质检部门提案办理工作的肯定与鼓励。质检总局将再接再厉,按照习近平总书记和李克强总理关于政协提案办理工作的重要指示精神,精心做好政协下一届全国委员会提案办理工作的谋划工作,切实抓好以往有关提案办理的跟踪,努力使质检总局政协提案办理工作在新时期再创新水平、再出新经验、再登新台阶。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )