新闻中心>>中国国门时报>>第三版
江苏盐城检验检疫局:发明一种口岸辐射超标监测系统
2017-09-14 09:12:15 中国质量新闻网

日前,由江苏盐城检验检疫局发明的一种口岸辐射超标监测系统获得国家知识产权局实用新型专利授权,也是该局首个关于核生化公共卫生风险监测系统方面的知识产权。

据介绍,该发明特征在于有相互平行设置的第一、第二纵梁,且两者之间活动式设置有横梁,横梁上活动式设置有行走箱,行走箱通过吊杆连接有检测盒,检测盒内部设置有旋转电机,输出轴上第二丝杆连接装有摄像头;摄像头左侧设置有辐射探测仪,右测设置有LED光源,第一纵粱左侧设置有控制箱。该辐射超标监测系统结构简单,设计合理,工作时可以控制检测盒实现前后左右移动,从而实现整个平面全方位检测;同时,摄像头可通过旋转电机来对焦,通过LED补充光源,检测数据可通过无线传输至总控室,从而实现自动检测过程,适合口岸出入境辐射超标监测使用。(杨志俊)

《中国国门时报》

(责任编辑: 语安 )