新闻中心>>中国国门时报>>第三版
浙江省检科院湖州分院:通过白酒中DBP的检测能力验证
2017-09-14 09:13:18 中国质量新闻网

近日,浙江省检验检疫科学技术研究院湖州分院收到了一份由中国检验检疫科学研究院测试评价中心寄送的能力验证结果证书,证书显示湖州分院以优异成绩通过了编号为ACAS-PT451——白酒中邻苯二甲酸二丁酯(DBP)的能力验证,报告显示,湖州分院的样品的测试结果按照统计,∣Z∣值为-0.3和0.0,远远小于2.0的界值(∣Z∣值越小结果越接近理想值),检测结果为满意。这是湖州分院在检测能力方面获得的又一权威肯定。

能力验证是判断和监控实验室能力的有效手段,是确保实验室质量管理体系持续改进的有效措施之一。湖州分院通过规范的实验操作、严谨的工作态度和精湛的专业技能,高质量、高效率地完成了此项工作。此次能力验证的顺利通过,也再次证明湖州分院在该领域的检测能力能够为客户提供可靠、准确的检测服务。在服务地方经济发展方面提供了技术支持。 (谢 颖)

《中国国门时报》

(责任编辑: 语安 )