新闻中心>>中国质量报>>第一版
下半年我国购物中心有望保持良好势头
2017-09-01 08:33:48 中国质量新闻网

据新华社电 商务部8月31日发布2017年第二季度《中国购物中心发展指数报告》,显示我国购物中心市场仍然保持较好发展态势,超九成业主对未来发展看好。

根据报告,二季度中国购物中心发展指数为64.8,环比回落3.5。对此,商务部新闻发言人高峰在当日举行的新闻发布会上分析说,在经历了2017年元旦和春节双节的销售旺季,年中夏季促销活动尚未完全拉开序幕的情况下,购物中心第二季度运营表现出现小幅下滑。

在品牌进驻购物中心意愿、营销和技术应用投入等方面,报告显示,二季度购物中心租赁活跃度指数为81.3,环比上升0.5,显示出品牌进驻购物中心的意愿仍然强大;成本控制指数为33.0,比第一季度进一步下降6.7,说明业主的运营成本继续上升,主要源于业主继续加大在营销和技术应用等方面的投入。

关于下半年我国购物中心发展预期,有近95%的购物中心业主预计未来6个月的销售额将实现不同程度的增长。高峰说,“十一黄金周”和年底打折季的来临,将对购物中心市场回暖起到推动作用,业主对市场的信心将进一步转好。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )