新闻中心>>中国质量报>>第七版
三四线城市需求强劲 瓜子二手车抓紧布局
2017-09-13 09:52:13 中国质量新闻网

本报讯 (记者王 辉)汽车消费正在向三四线城市下沉。最近,商务部公布的新《汽车管理销售办法》正式实施,国内汽车市场尤其是三四线城市的汽车交易将得到进一步释放。

在汽车消费的拉动下,三四线城市群体对包括二手车金融在内的汽车金融产品需求也逐渐旺盛。数据显示,最近5年,一线城市选择贷款买车的消费者从15%逐步上升至55%,即便是习惯以积蓄买车的三四线城镇,贷款买车的比例也逐年上升,在10%~15%之间。瓜子二手车CTO张小沛认为,三四线城市覆盖了非常庞大的消费人群,这部分人群无论从购买二手车的服务还是金融服务都是相对缺失的,瓜子希望通过金融服务的便利性拉动三四线城市汽车消费的能力。

为此,许多企业开始布局三四线城市的汽车金融“蓝海”。有数据显示,有八成车贷类的平台去到三四线城市建立资产端,因为三四线城市所设立的金融机构的发育相对较弱,所以贷款人的资金需求更不容易得到满足,市场空间非常大。值得注意的是,瓜子二手车早就在三四线城市积极布局金融服务,并围绕汽车前、后市场,在贷款、保险和延保等方面,全方位满足更多用户的金融需求。目前,瓜子二手车金融服务已实现全国超过150个城市的覆盖,今年将服务全国所有瓜子进驻的城市,并在不同城市和站点之间形成协同效应,满足不同层次消费者的需求。目前,三四线城市的金融单量占到瓜子自营金融的近40%,并且这一比例在逐渐上升。

《中国质量报》

(责任编辑: 语安 )