新闻中心>>中国质量报>>第二版
戴姆勒卡客车(中国)召回部分进口阿克托斯系列半挂牵引车
2017-09-14 08:39:12 中国质量新闻网

本报讯 (记者张文礼)日前,戴姆勒卡客车(中国)有限公司向质检总局备案了召回计划,将自2017年9月12日起,召回2016年11月16日至2017年5月10日期间生产的部分进口2016~2017年款阿克托斯系列半挂牵引车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及55辆。

本次召回范围内部分车辆由于变速箱高低挡组的止动螺栓组件中的预紧螺栓可能松动,造成止动螺栓行程变小,运动受限,不能进行高低挡之间的转换。可能导致出现换挡困难、变速箱故障等情况,存在安全隐患。

戴姆勒卡客车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆检查高低挡组的止动螺栓,必要时更换止动螺栓,以消除缺陷。库存车辆将在消除缺陷后进行销售。

相关用户应谨慎驾驶,如出现换挡故障,驾驶员应该打开危险警告灯,在确保安全的情况下,迅速将车辆靠边停下、不得延误,然后与梅赛德斯-奔驰卡车授权服务中心联系。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

戴姆勒卡客车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过手机或座机拨打戴姆勒卡客车(中国)有限公司热线400-650-1516获取此次召回的相关信息。 《中国质量报》

(责任编辑: 六六 )