新闻中心>>中国质量报>>第一版
青岛市市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
2019-07-16 10:29:27 中国质量新闻网-中国质量报

青岛市市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

“五个结合”下工夫 “五个增强”见实效

本报讯 (记者朱文达)6月21日至27日,青岛市市场监管局根据青岛市统一部署举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,读书班成员为该局机关和直属单位处级以上人员。

读书班紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,着力在读原著、学原文、悟原理上下工夫,主题鲜明、内容丰富,研讨深入、学风浓厚,进一步坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步深化了对中国共产党人初心和使命的认识,进一步增强了推进市场监管事业发展的决心和信心,进一步明确了自身肩负的历史责任和使命担当,收到了较好效果。

据介绍,读书班着力在“五个结合”上下工夫,初步达到“五个增强”:规定动作与自选动作相结合、理论学习与工作实践相结合、线上学习与线下学习相结合、集中学习与个人自学相结合、撰写笔记与研讨交流相结合,增强理论武装意识、党性修养意识、服务群众意识、履职尽责意识、作风建设意识。读书班以解决问题为牵引,把“改”字贯穿始终。在读书学习过程中,重视抓好整改,立查立改、即知即改。广泛搜集了社会关注、群众关心、基层关切的问题、意见和建议。

青岛市市场监管局负责人表示,下一步,将继续巩固读书学习成果,拓展读书学习的深度和广度,把主题教育推向深入。坚持学习研讨贯穿始终、调查研究贯穿始终、检视问题贯穿始终、整改落实贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,强力推进市场监管重点工作,以优异成绩为中华人民共和国成立70周年献礼。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )