新闻中心>>中国质量报>>第三版
河北省清河县建成信用平台系统助力提升羊绒质量
2019-08-20 10:55:29 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (李云峰)为从源头把控羊绒产品质量,促进羊绒产业升级,日前,河北省清河县建立了质量溯源认证体系,并在全县企业中全面推广,纳入溯源认证体系的产品,一品一追溯防伪码。

建立质量溯源认证体系是该县近年来信用体系建设的一个写照。为推进信用体系建设,营造人人践诺守信的良好社会氛围,清河县出台了《羊绒小镇信用体系建设实施办法(试行)》,并建立了首家县级特色产业信用平台——信用羊绒小镇系统平台。该平台利用政府公共信用信息,创新建立了包含公共信用信息、市场信誉等8个一级指标,资质情况、产品质量等38个二级指标的评分体系,主动对企业法人进行评分评价,根据评分高低,确定A、B、C和黑名单4个等级。任何社会组织和个人均可通过互联网登录该信用平台,按规定查询市场主体的信用情况、资质许可等公开信息,倒逼企业树立信用意识,提升品牌质量。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )