新闻中心>>中国质量报>>第三版
山西省太原市市场监管局开展化妆品市场专项检查行动
2019-08-20 10:55:51 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (记者秦海峰)为切实加强山西省太原市化妆品监管工作,保障二青会期间太原市化妆品市场安全有序,近日,山西省太原市市场监管局在全市范围内开展为期一个月的化妆品大检查行动。

此次检查在全市11个县(市、区)同时进行,将对全市5000余户化妆品经营企业逐一摸底核实,对每户企业都要建立详细台账,旨在确保消费者化妆品消费使用安全。

此次检查范围包括化妆品经营企业是否建立索证索票和台账管理制度,是否索取、查验供货商资质及相关产品质量安全的有效证明文件,是否建立产品档案;对祛斑(美白)类、美乳类、健美(瘦身)类、育发类、染发类、烫发类等特殊用途化妆品和2018年度产品质量监督抽验不合格、投诉举报较多的经营企业进行重点检查。

据悉,检查期间,执法人员还将开展化妆品经营使用等相关法律法规宣传,督促经营者落实安全经营主体责任。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )