新闻中心>>中国质量报>>第一版
浙江:让主题教育更有“味道”
2019-08-20 10:33:33 中国质量新闻网-中国质量报

本报讯 (鞠 雯)主题教育开展以来,浙江省市场监管局党委确立了理论学习、政治建设、改革担当、服务发展、守牢安全、为民服务、清正廉洁“七个奋力走在前”的目标,努力把主题教育开展得更有“浙江味”“红船味”“市场监管味”。

始终把牢“多形式”与“学思悟”相统一,强化理论武装更进一步、更深一层。把学好中央规定的两本书和党章作为第一要求,将习近平总书记关于市场监管的重要论述和在浙江工作期间对市场监管工作重要指示批示汇编成册。在强化个人自学的基础上,通过党委中心组集中学习、主题党日活动、专家辅导报告等多种形式,引导党员学深学透。截至目前,开展集中学习857场次,覆盖全体党员。

始终把牢“深入研”与“当即改”相统一,推进破难解难更进一步、更深一层。坚持在问情于民中找问题,在问需于民中理思路,在问计于民中拿措施,认真开展调查研究。由省局领导牵头,全局围绕182个课题,深入企业和基层联系点,认真听取存在的问题、困难。共开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动564场次,发现问题715个,现场解决或带回研究解决问题538个。在调研的基础上,由省局党委书记带头,组织开展“百名书记讲党课”活动,共讲党课197场次。

始终把牢“真查摆”与“真剖析”相统一,狠抓检视问题更进一步、更深一层。广泛听取意见,刀刃向内,全面检视自身存在的突出问题,及时梳理问题清单、责任清单和整改清单。

始终把牢“严整治”与“立规矩”相统一,狠抓整改落实更进一步、更深一层。研究制定9项专项整治计划,明确牵头处室,排查梳理20个具体问题,目前已完成整改6个,启动整改14个。坚持把整改贯穿落实主题教育始终,一开始就改起来,在主题教育中借势借力解决突出问题。

始终把牢“两不误”与“两促进”相统一,推进事业发展更进一步、更深一层。把主题教育的着力点放在推动市场监管工作上,紧紧围绕“持续激发改革活力,不断放大融合效应”主基调和“贯彻‘三服务’、落实‘1+454’”工作主线,紧扣促改革、稳企业、增动能、保平安四方面任务抓落实,确保各项重点工作进展顺利。

《中国质量报》

(责任编辑: 莳伊 )