新闻中心>>中国质量报>>第三版
90后“准妈妈”的担当
2020-02-11 10:19:59 中国质量报

□ 罗 薇 刘玉林 本报记者 龚志伟

曾几何时,一提起90后,大众的印象往往是“叛逆的一代”,是“没长大”的年轻人。而在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,四川省高县市场监管局90后女干部卢倩文一直奋战在防疫一线。

“现在暂时不能宰杀鸡鸭鹅哦!这是县上刚发的公告。”1月27日早上,正在高县北城农贸市场检查防控工作的卢倩文向经营户发放《关于暂时禁止活禽交易(宰杀)公告》并告诫经营户。

1月26日,一接到单位开展疫情防控工作的通知,28岁的卢倩文立即从德阳什邡老家赶回高县,放弃了春节休假与家人团聚的机会,不顾自己已有三个月的身孕,投入到这场防控疫情的“战斗”中。

卢倩文正在商户登记信息。

大家要她注意身体,她却说:“没事没事,我身体好,不怕的!关键时刻我们必须站在前面!”

这个川妹子的豪气和担当,体现在她的行动中:在疫情防控一线,她与同事一道检查农贸市场,查禁活禽宰杀;她进商场超市,检查商品质量;进药房药店,检查防疫用品;进餐馆饭店,落实防疫措施。在疫情防控的后方战场,她每天按时报送相关的疫情防控资料,实时更新市场监管人的疫情防控数据和信息。

敬业、坚守、克己、奉献,卢倩文用点点滴滴的付出,展现了90后市场监管人的责任与担当。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )