新闻中心>>中国质量报>>第二版
陕西推行手机远程会议减少聚集提高工作效率
2020-02-12 10:05:21 中国质量报

本报讯 (记者王 梅)2月3日开始,陕西省市场监管局通过手机远程视频方式召集会议,以最大程度减少人员面对面交流,提升沟通协同效率。

2月3日下午,记者来到该局市场稽查专员魏婷昱办公室时,她正拿着手机等着参加局长张小宁召集的会议,会议时间是15:30。不一会,张小宁在办公室用手机主持召开了“省市场监管局全面应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组视频会议”。从手机传送出的画面清晰,声音清楚。该局防控领导小组70余名成员没有集中到会议室,各自用手机或在各自办公室、或在其他工作地点通过移动终端参加了会议。

2月5日下午陕西省市场监管局召开的“持续加大执法检查力度 坚决维护好市场秩序”会议,各市级局党政主要负责人参加。会议采取了同样的召开方式。

“疫情防控紧要时期,上级精神要及时传达,大量的工作要第一时间部署。既要保护人员安全,避免近距离交流,还要落实各项工作。”张小宁提出,要通过信息化手段开展创新性、突破性和实用性‘互联网+’应用,助力疫情防控。”

1月31日下午,该局开始加紧推进该工作。建系统、测试、注册,该局信息中心主任房欣和驻局技术人员帮助大家逐一搭建平台,一环一环解决落实。在建立全系统视频会议、网上办公的基础上,该局还建立了领导小组、市场监管组、局机关系统防控组、各地市区县主要负责人组、局办公室等团队群,可以根据工作需要,预约开会;也可快速响应,立即开会。

《中国质量报》

(责任编辑: 小易 )