新闻中心>>《中国质量技术监督》
2018年全国质检工作会议在京举行
2018-01-29 11:06:01 中国质量新闻网

2018年全国质检工作会议在京举行

抓住机遇 谋篇布局 力求作为

文 钟质 图 宋平一

2018年1月9日至10日,全国质量监督检验检疫工作会议在北京召开。会议要求,全国质检系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,开启质量强国建设新征程。质检总局局长支树平作工作报告,党组书记、副局长侯建国作总结讲话。中央纪委驻工商总局纪检组组长刘实,质检总局副局长陈钢、田世宏、李元平、秦宜智,总工程师韩毅、总检验师张际文出席会议。

会议传达了国务委员王勇关于质检工作的批示要求。会议指出,党的十八大以来的5年,全国质检系统认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是质量方面重要论述,坚决贯彻落实党和国家各项决策部署,坚持不懈抓质量、保安全、促发展、强质检,坚定不移推进质检事业改革发展,质检工作取得了历史性成就,发生了历史性变革。2017年,全系统围绕迎接和保障党的十九大,下最大气力抓全面提高质量、加强质量安全监管、优化质检技术服务、推进关键性改革、加强自身建设,各方面工作作出新努力、取得新成效。

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是质检系统开展3年质量提升行动的第一年。全系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对质检工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,更加科学务实地抓质量、保安全、促发展、强质检,着力开展“质量提升行动年”活动,开启质量强国建设新征程,进一步推进中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、制造大国向制造强国转变。要强化政治保障、思想保障、组织保障、作风和纪律保障,以更加昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。

(责任编辑: 春天 )