新闻中心>>质检频道>>质量监督>>新 疆
新疆维吾尔自治区五家渠市质监局开展车用气瓶充装单位专项检查
2017-09-14 10:45:51 中国质量新闻网

近日,新疆维吾尔自治区五家渠市质监局在师市范围内开展车用气瓶充装单位专项检查。

此次检查重点对车用气瓶充装单位的设备检验、人员持证、质保手册、充装记录等进行实地核查。确保充装人员、设备设施等条件持续满足充装要求,检查充装人员是否按照安全技术规范要求进行充装,充装前后是否进行安全检查和充装过程记录是否完整,是否对未进行定期检验或检验不合格的气瓶进行充装等情况,并对车用气瓶电子监管平台的使用和运行以及封闭情况、质保手册更新进行检查。同时对部分车用气瓶充装企业的充装许可面临即将复审换证的前期准备工作进行针对性指导,确保充装企业安全运行。

通过专项检查,切实提高了企业自查自纠能力,进一步促进车用气瓶充装单位落实质量安全主体责任,有效规范了企业的充装行为,强化了气瓶充装活动安全的事前、事中、事后监管,及时消除安全隐患,保障师市经济健康稳定可持续发展及人民群众人身财产安全。(唐吉军 陈明辉)

(责任编辑: 欣木 )