新闻中心>>市场监管>>地方动态
杭州拱墅区开展首届电梯“维保之星”评选活动
2019-02-06 22:32:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 从浙江省市场监督管理局官网获悉,近日,杭州市拱墅区首届电梯“维保之星”评选活动理论知识考试在拱墅区市场监管局举行,来自15家维保单位38名维保人员进行了激烈角逐,这也标志着拱墅区首届电梯“维保之星”评选活动拉开序幕。

此次电梯“维保之星”评选活动评选对象为在拱墅区电梯养老综合保险项目从事电梯维护保养的一线从业人员,活动共分为理论知识考试、电梯维保质量现场评价和网络投票三大模块。

其中,最重要的一项评选指标为电梯维保质量评价。杭州市特检院的电梯检验专家将根据2018年12月20日实施的市级地方标准《电梯维护保养质量评价规范》,抽查参评维保人员所维保的电梯,进行维保质量评价和打分,客观如实反映该维保人员的维保技能和水平。

此外,为了营造良好社会氛围。拱墅区运用拱墅发布官方微博、市场监管局微信公众号等平台开展网络投票,扩大影响力,仅两天有32000余次访问量、8700余次投票数。

电梯的日常维护保养是影响电梯安全运行的主要因素之一,此次评选活动的举办,旨在激励广大电梯维保人员爱岗敬业、学习技能、提高技术,增强电梯维保人员的荣誉感和获得感。同时也将切实促进拱墅区电梯维保人员整体素质的提升,打造良好的维保生态环境。

(责任编辑: 六六 )