新闻中心>>市场监管>>地方动态
河南省鹿邑县质监局三个到位加强春节期间质量监管
2019-02-11 15:39:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 河南省鹿邑县质监局在河南省市场监督管理局统一部署下,以三个到位加强春节期间质量监管,确保春节期间质量安全。

人员组织到位。组织特种设备安全监察人员、计量检定员和执法打假队员各10名,对重点环节、重点区域、重点单位集中开展特种设备安全隐患排查整治;对加油站和农贸市场、大型商场超市在用计量器具开展巡查检定;对重点区域开展产品质量执法检查。占用上述人员的假期时间,在节后适当时期安排其调休。

隐患排查到位。在开展安全排查的同时,盯紧有不良记录的特种设备,对发现的问题做到立查立改,确保春节期间特设安全万无一失。开展计量巡查,“体检”在用计量器具,确保计量准确,严防计量违法事件发生,保护好消费者合法权益。划分责任区域,开展产品质量执法检查,确保不发生区域性产品质量安全事故。

应急值守到位。质监股、特种设备安全监察股、计量股各抽一名工作人员组成应急值守小组,春节期间24小时值班,确保对突发事件及时汇报和有效处置,确保群众举报案件及时得到查处。(杨新才)

(责任编辑: 莳伊 )