新闻中心>>市场监管>>地方动态
安徽省阜南县市场监管局春节期间三措并举实现食品药品安全“零事故”
2019-02-12 15:15:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节是走亲访友、赠礼宴请的高峰期,安徽省阜南县市场监管局三措并举,实现了节日期间食品药品安全“零事故”。

一是及早部署。2019年春节前夕,该局下发文件,对春节期间食品药品安全监管工作进行了全面部署。并向各食品药品经营单位和广大消费者发出消费预警提示。

二是领导重视。春节期间,该局党组书记、局长陈勇及其他四位党组成员分别带队对大型商超、农贸市场、公立医院、土特产店等节日期间销售量大的食品药品经营场所进行食品药品安全大检查大督查。同时在检查中要求,各食品药品经营单位要切实履行食药安全主体责任,认真落实好各项制度,把食品药品安全监管工作融入到日常经营活动中,切实提高食药安全管理水平。

三是强化监督管理。春节期间,该局要求各单位要抓重点区域,抓重点行业,抓重点单位,抓重点环节,特别是着重监督检查农贸市场、食品超市、批发市场、旅游景点、星级酒店等的规范经营、隐患排除和整改提高,同时做好值班值守,确保节日期间食品药品监管“不松劲”。(周军)

(责任编辑: 语安 )