新闻中心>>市场监管>>地方动态
蒙城县市场监管局部署开展特种设备安全隐患集中排查治理专项行动
2019-04-15 17:36:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为彻底排查治理各类特种设备安全生产风险隐患,防范杜绝特种设备事故发生,蒙城县市场监管局部署开展全县特种设备安全隐患集中排查治理专项行动。

此次专项行动,从2019年4月10-6月30日止,共分宣传动员、全面排查、整改提高、督促检查四个阶段。

一是强化重点排查,主要对易燃、易爆、有毒介质的三类压力容器、快开门式压力容器等容易造成群死群伤事故的重要设备;学校、幼儿园以及医疗机构、车站、机场等重点场所;气瓶充装单位、氨制冷行业、电站锅炉使用单位等重点行业开展重点排查。二是强化靶向排查,围绕特种设备使用单位安全管理制度建立和落实情况、操作人员持证情况、特种设备管用养修和检验情况等检查内容实施针对性排查。三是强化全覆盖排查,隐患排查标号,对号整改、销号,实施闭环监管。(徐从伟)

(责任编辑: 语安 )