新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态
关于质量强国战略项目研究的征集公告
2019-04-28 17:29:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  4月28日,市场监管总局质量发展局发布关于质量强国战略项目研究的征集公告。公告称,为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入开展质量强国建设的全局性、前瞻性、战略性和重点难点问题研究,更好的推进实施质量强国战略,现向社会公开征集质量强国战略项目研究承担单位。具体事项公告如下:

一、项目方向及题目

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕国内外形势变化和改革发展大局,落实党中央国务院关于建设质量强国的部署,坚持市场化改革方向,坚持问题导向和目标导向,坚持理论与实践相结合,准确把握实施质量强国战略的基础条件、趋势变化和面临问题,提出推进质量强国建设的目标任务、重大思路和改革举措。具体研究项目题目内容及要点见附件1。

二、申报要求

(一)项目申报单位须具有开展研究的必备人才和物质条件,原则上是党政机关、事业单位、高校、企业和社会团体,具有较强的学术资源和研究实力。研究项目负责人应具有独立开展研究和组织开展研究的能力,在相关研究领域具有较高的学术造诣,原则上应具有副高级以上职称。申报单位应根据自身优势,精心筹建跨领域、跨学科的项目工作组。

(二)项目申报单位认真填写并向我局递交《质量强国战略项目研究申请书》(附件2),一式3份,由项目研究负责人所在单位盖章确认,邮寄至国家市场监管总局质量发展局(北京市海淀区马甸东路9号,张俭,邮编100088),信封上请注明“申报材料”。同时电子版发至zhangjian@aqsiq.gov.cn,并在邮件主题中标明项目名称及申报单位名称。

(三)申报截止时间为2019年5月30日(以寄出邮戳日期为准)。

(四)质量发展局将组织专家组对申请书进行评审,按程序择优遴选。结果确定后,与入选委托单位签订正式合同,给予相应的经费资助。

(五)在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。研究成果知识产权归我局所有。

三、执行时间

执行时间为签订合同之日起至2019年11月。相关研究承担单位要按时组织开题、中期评议和终期评审,并在2019年11月31日前提交最终研究成果。

联系人:张俭 010-82262046

附件:1. 质量强国战略项目研究内容及要点

2. 质量强国战略项目研究申请书

(责任编辑: 八雨 )