新闻中心>>市场监管>>地方动态
湖南省江华县在分会场参加全国市场监督管理行政处罚程序暂行规定电视电话会议
2019-05-15 17:49:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为更好地保障市场监督管理部门依法实施行政处罚,5月15日下午,湖南省江华瑶族自治县市场监督管理局组织该局相关业务股室和基层所执法人员在县分会场参加了国家市场监督管理总局召开的《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》、《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》电视电话会议。

会议主要传达了新施行的市场监督管理行政处罚程序和行政处罚听证程序。会议主要讲解了该暂行规定和办法的征求意见过程以及实施的必要性,详细解读了程序的章、条、款、项相关内容,并且对案件调查具体情况、处理原则和适用情形进行了强调。会后,该局执法人员表示,在今后的市场监督管理工作中,将更加讲究方式方法, 要坚持处罚与教育相结合,注重温情执法理性执法,依法保障当事人的合法权益。(通讯员 罗茜)

(责任编辑: 语安 )