新闻中心>>市场监管>>地方动态
敖汉旗市场监督管理局召开有机产品获证企业监管工作会
2019-05-15 17:50:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强有机产品监督管理,提高认证的有效性和公信力,规范全旗有机产品认证、生产、加工、销售等行为,全面推进敖汉旗“国家有机产品认证示范区”创建工作,促进有机产业健康发展,敖汉旗市场监督管理局于近日召开了全旗有机产品认证企业监管工作会。该局分管领导、相关股室队人员和辖区各有机产品获证企业负责人参加了会议。

会上首先向各企业宣读下发了该局《关于开展有机产品认证专项监督检查工作的通知》,安排了有机认证企业自查自纠和对企业的后续监管工作,监管人员还结合自查工作讲解了目前有机产品生产经营管理中存在的问题和整改措施,制定了《有机产品生产企业档案目录》,并对目录中的内容逐个做了讲解和说明,详细安排了企业有机生产经营的档案管理工作,要求个企业严格按照有机产品质量管理体系文件和各项操作规程开展生产经营活动,各种记录要认真、及时填写,各环节都要如实、完整地记录,做到生产、加工、销售全程可追溯。

按照工作安排,该局近期将组织监管人员就此次会议要求的落实情况到各企业逐家进行督促检查,对仍不符合法律法规和认证规则要求的企业,将严格依法处理。(刘丽娜 通讯员 王海波)

 

(责任编辑: 语安 )