新闻中心>>市场监管>>地方动态
和县市场局开展实验室开放日主题活动
2019-05-15 17:50:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月15日,和县市场局联合和县教育局、和县市场监督检验所共同开展了“实验室开放日”活动,和县第四中学、和县第一小学部分师生走进实验室,零距离观摩体验实验室玻璃器皿、检验设备和部分产品质量检验检测过程。

活动过程中,专业技术人员结合学生的年龄及学识特点,从学生熟悉的生活用品食用植物油开始,以实物展示、理论讲解以及简单实验操作等多种方式,直观、生动地向师生讲解了产品质量安全的重要性、质量指标的检验检测、以及如何识别标签标识等质量相关知识,并耐心回答师生们的质量问题。

本次实验室开放活动,增强了学生的质量安全意识、丰富了学生的质量安全知识、有利于培养学生良好的科学研究兴趣,树立科学探索精神,活动产生了良好的社会影响。(通讯员 戴启凤)

(责任编辑: 语安 )