新闻中心>>市场监管>>地方动态
庐江县开展安置房小区电梯安全专项整治
2019-05-15 17:51:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 经摸底统计,庐江县已入住并配备电梯的安置房小区共16个,在用电梯数量已达506部。为进一步强化安置房小区电梯安全,确保人民生命财产安全,近日,庐江县市场监督管理局领导班子研究决定,在全县范围内开展一次为期两个月的安置房小区电梯安全专项整治工作。

本次专项整治工作分为宣传动员、自查自纠、监督检查、总结提升四个阶段。通过规范使用单位的档案管理、故障记录、巡查制度与应急值守,督促维保单位严格按《维护保养规则》实施维保,动员小区居民文明乘梯,强化源头把关;全面检查在用电梯检验情况、安全管理情况,重点检查投诉较多、未完成隐患整改、配置水平低、管理力量弱的电梯,发现安全隐患,果断“下刀”,严肃查处,推进电梯精准治理;总结存在的老问题和检查发现的新问题,分析不足,找准“病根”,探索安置房小区电梯治理长效机制。(通讯员 徐鹏飞)

(责任编辑: 语安 )