新闻中心>>市场监管>>地方动态
太和县大新市监所全力开展“大桶水”专项整治
2019-05-16 13:55:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为切实加强食品安全监管工作,落实企业主体责任,规范桶装饮用水企业生产经营行为,让广大人民群众喝上放心饮用水,按照太和县市监局食品股的安排,日前,太和县大新市监所执法人员在辖区范围内全力开展大桶水专项整治。

在检查时,大新市监所负责人马坤严格要求:一是对辖区内获证“大桶水”生产企业开展专项执法检查,督促企业严格落实食品安全主体责任,进一步规范生产行为,严格质量控制;二是严厉打击无证生产“大桶水”的违法行为,严肃查处冒用生产许可标志行为,对违法生产的加工点依法进行查处,必要时要采取强制措施;三是规范“大桶水”销售经营单位经营行为,严格监管其进货、仓储、配送等环节,严厉查处销售“三无”及假冒伪劣产品行为;四是根据专项正整治工作进度,加大宣传,营造氛围,树立好典型,曝光差企业,引导广大群众健康消费。

此次检查,我所共检查大桶水销售单位12家,出动执法人员16人次,发现1户无证生产大桶水企业,已立案查处。

大新市监所将以此检查为契机,把“大桶水”监管作为一项长期的重点工作抓紧抓好,从生产、销售和消费各个环节严控严防,不留死角,高质量严要求完成县局食品生产安全整治任务。(通讯员 高博)

(责任编辑: 语安 )